胡麻豆腐の認識が甘かった!

旅の食事はいつも、ネットのクチコミをリサーチして

尚且つ現地での評判を聞いて決める


まったくといっていいほど

いつもいつも味覚の感動の虜になってしまう


高野山の胡麻豆腐。 ご紹介します。


胡麻とうふ


左は和三盆がかかったデザート風味。 右は山葵と味の濃い醤油でのもの。 店内で食べる分はどちらも250円。 弾力がハンパじゃなくねっとりと胡麻の風味がからみつく。 それでいてさらっと喉を通っていく...。 感動。


仕込み水


入り口に湧き出している仕込み水を飲むこともできる。 甘く柔らかな水でした。



濱田屋


店主が毎朝・水と火の神様とお大師さんに般若心経を捧げてから作るという

場所はメインのバス通りから少し入ったところですが、地元の人に聞けばすぐわかります。 パンフレットや旅行ガイドにはあまり載っていません。



                          *



■濱田屋

和歌山県伊都郡高野町高野山444  MAP

0736-56-2343  8:00AM~5:00PM  不定休
胡麻豆腐1,386円(6個入り)

 

Comments

    • Buy Facebook Post Shares's comment
    • 2017年09月15日 04:39
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    • xem phim sex's comment
    • 2017年09月19日 02:14
    • 食彩 その②~生麩のまんじゅう、
    • ananya's comment
    • 2018年08月03日 19:45
    • Awesome article, I'm extremely impressed with your writing skills and also with the layout on your blog, Waiting for your next post

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