さて高松 徳島、そんなに遠いという感じではなくて、高松市内や徳島市内、坂出や善通寺あたりまでなら十分日帰りで行けると思った。

思い切って行ってみる、時間を思い切ってつくる。そして得たリフレッシュ休暇はそのあとの生産性を必ずアップさせてくれる。 

旅先では必ず食べるラーメン<2020年現在、今ではラーメン食べません(笑)>。今回は徳島では言わずと知れた「茶系(スープの色)」ラーメンのお店。徳島ラーメンのニューウェーブ。東大ラーメン。


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専用のスープ小屋で豚の背骨を36時間、拳骨を80時間も煮込んでいる。トッピングも九州ラーメンのごとく半熟煮たまごなどを用意。生卵は何個入れても0円のようだ。

写真は半熟煮卵。味はこってり豚骨しょうゆで濃厚。麺は中太ストレート。

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今では関西でも食べれるみたい

  2006年3月13日


今回の行程MAP


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